Continental Magic User Interface: волшебный интерфейс

Технологии, которые недавно появились в смартфонах и портативных компьютерах, уже в ближайшем будущем смогут внедрить в автомобили.

Компания Continental работает над концепцией интерфейса «человек-машина». Система получила название Magic User Interface, или волшебный пользовательский интерфейс. С его помощью одним движением пальца можно будет переместить необходимые изображения, данные и т. п. с крупного экрана центрального монитора на экран щитка приборов или смартфон. Скажем, вы поехали на прогулку в определенное место, которое задали в навигации автомобиля. Если в пути машину придется оставить, например, на паркинге, функцию навигации начинает выполнять смартфон.

Но в этом случае не нужно в него повторно вводить координаты – достаточно одного движения пальца по экрану центрального монитора, и вся информация, т. е. задание навигации, переместится на смартфон. На этом же центральном экране человек с помощью пальцев сможет увеличивать или уменьшать изображения. Система Continental также научила бортовой интерфейс выполнять голосовые команды и читать рукописные надписи на экране TouchPad.

Во время остановок на светофоре или по другим причинам экран переходит в режим развлекательных и пользовательских программ. Это могут быть телевизионные новости, мультфильмы, музыкальные клипы, в то же время есть возможность просмотра электронной почты или изучения иностранного языка. За несколько секунд до срабатывания зеленого сигнала светофора «развлекаловка» выключается, чтобы водитель смог своевременно начать движение. А при последующей остановке на экран выводится  информация с момента предшествующего выключения системы. Для такого алгоритма работы Magic User Interface имеет датчик распознавания сигналов светофоров.

Предусмотрена работа Magic User Interface и в электромобилях. В ходе путешествий и посещения разных интересных мест она будет прокладывать маршрут через паркинги, где имеется возможность подзарядки батарей. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.