Continental представила обновленную систему парковки RCTA

Автомобильное отделение компании Continental представило обновленную систему парковки Rear Cross Traffic Alert (RCTA), которая определяет объекты в слепых зонах.

При движении задним ходом на тесной парковке часто возникает ситуация, когда водитель может не увидеть движущиеся транспортные средства или пешеходов, потому что они перекрываются неподвижными объектами или другими припаркованными машинами. Чтобы минимизировать риск аварии в таких ситуациях компания Continental разработала обновленную систему парковки RCTA. Она использует для своей работы усовершенствованные датчики системы контроля за слепыми зонами BSD, что позволило значительно сэкономить средства на разработку. Основой системы являются два коротковолновых радара, расположенных по углам заднего бампера. Каждый из них способен отслеживать объекты в широком сегменте (до 120 градусов) на расстоянии до 35 м, движущихся со скоростью от 5 до 30 км/ч. В случае опасности система подает предупреждающий звуковой и световой сигнал. Серийное производство обновленной системы парковки RTCA планируется наладить в будущем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.