Continental стремится к безопасности во всем

null null
30 янв. 2013 г. 12:29

Кроме них концерн Continental AG производит широкий спектр автомобильных комплектующих, в том числе для электронных и информационно развлекательных систем. Однако и в этой сфере, как и в разработке шин, Continental придерживается своей идеологии – «безопасность в приоритете». Представленная на выставке CES 2013 технология «Цифровой Компаньон» – очередное тому подтверждение.

В современных автомобилях используется очень много систем, напрямую не связанных с управлением движением – вспомогательные, диагностические, информационно-развлекательные, климатические, навигационные и коммуникационные. Одновременно уделяя время всему этому, можно ясным днем не заметить даже слона на дороге. Поэтому комфортность и простота пользовательского интерфейса имеют ключевое значение для полного и безопасного внедрения цифрового стиля жизни потребителей в их автомобили.

Электроника стала одним из важнейших элементов современного автомобиля. Привычные панели с кнопками и реостатами уступают место интегрированным информационно-развлекательным системам, отличающимся простотой управления, скоростью ответной реакции, точностью и интуитивной понятностью. В этом контексте Continental, как международный поставщик автомобильных компонентов, старается помочь автовладельцам реализовать их цифровой стиль жизни и за рулем, гарантируя при этом безопасность на дороге.

Новое поколение информационно-развлекательных систем: привнесение технологии «cloud computing» (облачные вычисления) в информационно-развлекательные системы автомобилей следующего поколения позволяет улучшить качество развлечений, и одновременно – повысить безопасность движения. Continental применяет GENIVI-совместимые системы, способные использовать HTML 5 для новых автомобильных приложений. С помощью этого пакета предлагаются такие функции, как облачный медиа-плеер, способный работать в режиме соединения «автомобиль – внешние устройства». Система позволяет сообщать водителю важную для безопасности информацию, например о ДТП на маршруте движения, автоматически распространяющуюся в облаке или поступающую от других транспортных средств. А речевой ввод информации, сенсорные панели и технология распознавания жестов сделают работу с информационно-развлекательной системой простой и интуитивно понятной.

Сенсорная панель: встроенная в информационно-развлекательную систему на платформе GENIVI, сенсорная панель технологии Continental позволяет водителю управлять системой привычным способом – по аналогии с его ноутбуком или планшетом. Имея возможность управлять системой прикосновениями и жестами, и получая тактильную обратную связь, водитель меньше отвлекается от дороги.

Комбинированное устройство с Head-Up дисплеем: один из самых эффективных способов снизить отвлечение внимания – донести важную информацию, такую как скорость, навигация и предупреждения, например о снижении давления в шинах или распознаваемых камерой знаках, непосредственно в поле зрения водителя. Широкий выбор дисплеев для лобового стекла (HUD) от Continental призван упростить индикацию информации для водителя и сократить частоту движения глаз от дороги к приборам и обратно. Теперь водитель, как и пилот современного самолета, может видеть показания приборов, не опуская взгляда на приборную панель.
Сегодня такие устройства, из-за их высокой стоимости, можно встретить только в премиальных автомобилях. Continental разработал комбинированное устройство, которое может поставляться как с HUD, так и со встроенным дисплеем. Это значительно снижает затраты на системную интеграцию в автомобиль и позволяет быстро выполнять упрощенное подключение HUD к электронной системе транспортного средства, предоставляя возможность использовать эту передовую технологию в автомобилях различных ценовых категорий.

AutoLinQ для электромобилей: интуитивное применение телематики, отражающее расширение возможностей клиентов и соответствие их ожиданиям от мира цифровых технологий, выразилось в разработке новых приложений для смартфонов. AutoLinQ позволит водителям электромобилей получить «живую» информацию от своих электрических транспортных средств, в том числе о заряде батарей, расстоянии пробега на этом заряде, оставшемся времени зарядки и многом другом. С помощью прямого обмена информацией с автомобилем, а также облачной технологии, система позволяет пользователю контролировать зарядку аккумулятора автомобиля дистанционно. Такая технология обеспечивает большой шаг в направлении комфортного использования электромобилей, – удобных в обращении, автономных и так же широко применимых, как и обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Continental

Continental

Загрузка...