Continental заботится о мотоциклистах

Компания Continental разрабатывает для мотоциклистов беспроводную индуктивную зарядку для смартфонов.

0

Благодаря индукционному зарядному устройству «байкерам» не придется возиться со шнурами – достаточно будет положить смартфон в вещевой ящик мотоцикла, где он будет защищен от непогоды и повышенных вибраций.
Система беспроводной зарядки будет соответствовать стандарту Qi, установленного организацией Wireless Power Consortium (WPC), объединяющей ряд производителей электроники. Специалисты Continental считают, что данная технология идеально подходит для транспортных средств. Этот стандарт обеспечивает режим зарядки схожими токами, как и в случае зарядки через USB-разъемы. Соответственно и время зарядки подобные кабельным системам.

Такими системами беспроводной зарядки могут быть легко оборудованы многие смартфоны, например, Samsung Galaxy S5, S4 и S3, в G2 LG, и Nokia Lumia 1020, 925, 820 и 720. Qi-совместимые устройства доступны и для продукции Apple IPhone — 5S, 5, 4S, и 4. Более того, некоторые модели поддерживают беспроводную зарядку стандарта Qi прямо через корпус, без специальной задней крышки. Это модели Nokia Lumia 1520, 930 и 920, в Google Nexus 5 и 4, и LG Optimus G Pro.

Предусмотрена в таком вещевом ящике и защита на случай, если в него положат ключи, монеты, жевательные резинки или что-нибудь другое. Индуктивная зарядка в таком случае сразу же выключится. В будущем специалисты Continental планируют интегрировать в автомобиль систему связи с окружающими девайсами, что позволит смартфону через Bluetooth подключаться к электронике мотоцикла.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.