Delphi наградили за модуль безопасности

Компания Delphi в рамках конкурса International Awards for Automotive Innovation 2011 получила награду за недавнюю свою разработку в сфере систем активной безопасности.

Речь идет о модуле Delphi RACam, в который были интегрированы радары и камера, обеспечивающие работу активного круиз-контроля и других систем безопасности, которые на основании контроля ситуации перед автомобилем выполняют те или иные задачи, повышающие безопасность на дороге. Это и системы автоматической регулировки скорости, и системы управления фарами головного света, система обнаружения пешеходов и автономного торможения, когда водитель не реагирует на препятствие перед автомобилем, и т.д. Модуль Delphi RACam

 

Модуль Delphi RACam при своей сверхкомпактности получился значительно дешевле, чем отдельно стоящие радары и камеры. Его компактные размеры позволяют устанавливать его в корпус салонного зеркала заднего вида. Такое местоположение радара и камеры также позволяют снизить затраты на ремонт в случае лобового ДТП, так как в раздельных системах камеры и радары часто стоят за решеткой радиатора или интегрированы в фары головного света. Ожидается, что новинка появится в серийных автомобилях в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.