Диск для «туризма»

Компания Вrembo представила новую модель тормозного диска, получившего название Turismo Brake Discs. Его конструктивная особенность – диск «плавающий» и сделан из двух материалов – высокоуглеродистого чугуна и алюминиевого сплава.

Диск для «туризма»

Компания Вrembo представила новую модель тормозного диска, получившего название Turismo Brake Discs.
Инженеры Brembo укомплектовали новинкой высокотехнологичные тормозные механизмы Nissan GT-R.

Компания Вrembo представила новую модель тормозного диска, получившего название Turismo Brake Discs. Его конструктивная особенность – диск «плавающий» и сделан из двух материалов – высокоуглеродистого чугуна и алюминиевого сплава. Из литого чугуна изготовлена рабочая фрикционная поверхность, а из алюминиевого сплава – ступичная часть, которая, собственно, и крепится к ступице. У новинки масса преимуществ – она на 15–20% легче традиционной конструкции, что уменьшает силы инерции, соответственно, увеличивает эффективность работы тормозной системы и улучшает динамику разгона и работу подвески. Кроме того, новый диск менее подвержен коррозии и износу. Благодаря такой гибридной технологии сборная конструкция эффективно работает при низких температурах и быстро отдает тепло при перегревах в условиях интенсивных торможений.

Инженеры Brembo укомплектовали новинкой высокотехнологичные тормозные механизмы Nissan GT-R. Они включают в себя передние алюминиевые шестипоршневые суппорты и 380-миллиметровые диски и четырехцилиндровые суппорты с дисками такого же диаметра сзади.

Тайвань не отстает

Торговый дом «Веста-Маркет» 23 июля презентовал в Киеве продукцию крупного азиатского производителя шин – тайваньскую компанию Cheng Shin Group. Торговый дом «Веста-Маркет» 23 июля презентовал в Киеве продукцию крупного азиатского производителя шин – тайваньскую компанию Cheng Shin Group. В Украине она представляет премиум-линейку своих покрышек под торговой маркой Maxxis, которая охватывает как шины для легковых авто и внедорожников, так и для грузовиков и автобусов. Отдельный сектор этого бренда – покрышки для велосипедов и мотоциклов, но в Украину их пока не поставляют.

У компании несколько современных заводов в Азии (Китай, Таиланд, Тайвань). Все они оснащены европейским и японским оборудованием. Некоторые являются СП с другими шинными корпорациями, например, совладелец шанхайского завода – Toyo Tire. По заявлению представителя менеджмента группы Maxxis, продукция под этим брендом по своим характеристикам практически не уступает шинам всемирно известных марок, но имеет более доступную цену.

Поршневые ноу-хау

Компания Federal Mogul разработала уникальную в своем роде технологию изготовления алюминиевых поршней для дизелей легковых автоВ течение последних 15 лет давление и температура в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания постоянно увеличивались, а конструкция поршней оставалась практически неизменной. Переломила ситуацию компания Federal Mogul, разработавшая уникальную в своем роде технологию изготовления алюминиевых поршней для дизелей легковых авто. Ее инженеры научились проводить повторную термообработку для отдельных критичных частей поршня, что позволило получить высокопрочную и износостойкую поверхность этой детали. Целесообразность использования данной технологии уже подтверждена испытаниями.

Вперед, к гибридам!

Компании Robert Bosch GmbH и Samsung SDI Co. Ltd. планируют создать совместное предприятие по разработке, производству и продаже литий-ионных аккумуляторных батарей.Компании Robert Bosch GmbH и Samsung SDI Co. Ltd. планируют создать совместное предприятие по разработке, производству и продаже литий-ионных аккумуляторных батарей. Дело в том, что в связи с гибридной и электромобильной переориентацией автомобильной промышленности Bosch уже работает в таких областях как управляющая электроника, электродвигатели, электросети и преобразователи напряжения DC/DC, а компания Samsung занимает ведущее положение в области литий-ионных аккумуляторных батарей. В 2007-м Samsung SDI Co. Ltd. выпустила 376 миллионов аккумуляторов. Ее главный технический центр расширит одно из своих направлений, которое занималось созданием и производством литий-ионных батарей для изготовителей ноутбуков, мобильных телефонов и различных электроприборов.

По предварительным данным, СП расположится в Южной Корее и начнет свою работу в сентябре 2008 года. Новое предприятие получит название SB LiMotive Co. Ltd. Обоим учредителям причитается по 50% акций нового СП, и обе компании будут в равных долях представлены в совете директоров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ