Дизель-бензиновый мотор

0

Группа американских ученых из университета Мэдисона разработала двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизель-бензиновой топливной смеси.

Группа американских ученых из университета Мэдисона разработала двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизель-бензиновой топливной смеси.Группа американских ученых из университета Мэдисона разработала двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизель-бензиновой топливной смеси. Соотношение каждого из видов топлива регулируется в зависимости от нагрузки на мотор – например, при езде в гору доля бензина может достигать 85%, тогда как при движении по ровной дороге объемы обоих видов топлива будут равны. КПД этого двигателя на 20% превышает показатели обычных бензиновых агрегатов. Одним из основных достоинств мотора является снижение рабочей температуры на 40%, что привело к меньшим потерям тепла. Это возможно благодаря более гибкому регулированию состава горючей смеси. В качестве примера ученые представили опытный образец модифицированного дизельного двигателя Caterpillar с КПД, равным 53%. Для сравнения: лучший показатель среди ДВС принадлежит двухтактному корабельному турбодизелю – 50%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.