Для мобильников изобрели беспроводную подзарядку

Концерн General Motors и компания Powermat заключили соглашение по внедрению в автомобили технологии беспроводной подзарядки различных электронных устройств.

0

Согласно этому соглашению, во многих новых моделях Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac с середины 2012 года будет отсутствовать потребность использования шнуров для подзарядки различных электронных устройств — мобильных телефонов, смартфонов, МР3-плейеров, ноутбуков, игровых устройств и т.д.

GM Ventures

Powermat является первой компанией, которая создана в 2007 году с целью разработок и внедрения для массового использования технологии зарядки на основе явления индукции, т.е. беспроводной передачи электрической энергии. До этого времени компания внедрила данную технологию подзарядки во многих бытовых системах.

GM Ventures

Для внедрения технологии беспроводной подзарядки в автомобили GM Ventures планирует инвестировать в Powermat $5 млн. Первым новую технологию опробует новая модель — электромобиль Chevrolet Volt, созданная для снижения зависимости США от нефтяного топлива. Для подзарядки электронных устройств их достаточно будет положить на какую-либо полку в автомобиле. Подзарядка будет осуществляться автоматически от аккумуляторных батарей электромобилей и гибридов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.