Дроссель станет пластмассовым

Композитные материалы все активнее внедряются в конструкцию автомобиля. Так, компания Bosch сообщила, что начнет производить из них модули дроссельной заслонки DV-E8 для бензиновых двигателей.

Дроссельной заслонки DV-E8 для бензиновых двигателей Композитные материалы все активнее внедряются в конструкцию автомобиля. Так, компания Bosch сообщила, что начнет производить из них модули дроссельной заслонки DV-E8 для бензиновых двигателей. Новый узел на 25 % легче и дешевле в производстве, чем металлический аналог. Кроме этого, конструкция легко адаптируется к разным двигателям, а также способствует повышению безопасности при ДТП. Последнее стало возможным благодаря свойству композита разбиваться на мелкие части при ударе. При использовании нового модуля отпадает необходимость подключать его к системе охлаждения, которая обеспечивает его подогрев. Синтетический материал обладает низкой теплопроводностью, поэтому опасность обледенения дроссельной заслонки отсутствует.

Корпус и заслонка нового модуля изготовлены из долговечного прочного стекловолокна, укрепленного термопластиком. Этот материал обладает высокой термо- и износостойкостью. В зависимости от требований автопроизводителя в качестве датчика положения дроссельной заслонки могут использоваться как бесконтактные датчики, так и потенциометры.

Гвозди не страшны

Производитель шин Nokian Tyres внедряет в свою продукцию технологию Run Fla Производитель шин Nokian Tyres внедряет в свою продукцию технологию Run Flat, которую еще в 1892 году запатентовал Джон Сейберлинг – отец основателя Goodyear. Это нововведение позволяет проехать со спущенным колесом от 50 до 150 км при скорости не более 80 км/ч (на скользкой дороге – не более 50 км/ч). Расстояние зависит от степени загрузки авто: при полной оно составляет 50 км, при частичной – 100 км, а когда в салоне находится только водитель и багажник пустой – 150 км.

Возможности движения при спущенном колесе без негативных последствий финны добились, внедрив усиленные боковины. Наличие в них специального поддерживающего компонента позволяет шине выдерживать вес автомобиля и не оседать, даже будучи спущенной.

Пока данную технологию будут применять в девяти зимних шинах: Hakkapeliitta 4, Hakkapeliitta RSi и WR размерностью 195/55 R16, 205/55 R16 и 225/45 R17. Они появятся в продаже в сентябре 2005 года.

Из соображений безопасности покрышки Run Flat могут устанавливаться только на автомобили с системой стабилизации движения ESP и датчиком давления воздуха, встроенным в информационную систему, которая предупреждает об изменении давления воздуха в шинах.

«Дворник»-интеллектуал

Для систем очистки стекла инженеры компании Valeo создали электродвигатель, вал которого поворачивается не на 360°, а только на 180° и совершает возвратно-поступательные движения. Это позволило отказаться от использования редуктора и рычажной системы привода стеклоочистителей. Теперь у каждого «дворника» будет свой электромотор, который развивает крутящий момент от 40 до 50 Нм. Новая конструкция имеет несколько преимуществ. Во-первых, благодаря отсутствию редуктора и шарниров рычагов она работает значительно тише. Во-вторых, освобождается место в области передней части лобового стекла и торпедо. В-третьих, не требуется сложный механизм привода в системах очистки стекла, где «дворники» двигаются навстречу друг другу. Особенно полезны новые моторы в системах, где щетки в выключенном положении располагаются на лобовом стекле вертикально – в кармане стоек крыши.

Планируется создать новый механизм привода стеклоочистителей – с интеллектуальной электронной системой управления процессом. Она способна определять характер и степень загрязнения стекла по нагрузке на электромотор. На основании этого будет корректироваться не только скорость и угол сектора работы «дворников», но даже наклон лезвия щетки – для оптимизации очистки стекла при разном количестве воды на ее поверхности. Есть также специальный режим – «обслуживание», в котором «дворник» ставится в положение, удобное для замены щетки.

Юрий Дацык
Фото фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.