Дрова – тоже топливо

Заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации по вопросам промышленной политики Владимир Дебой сообщил агентству УНИАН, что в Житомирском национальном агроэкологическом университете группа ученых во главе с доктором технических наук, профессором, академиком Инженерной академии Украины Леонидом Лосем разработала автомобиль с газогенераторной установкой.

Заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации по вопросам промышленной политики Владимир Дебой сообщил агентству УНИАН, что в Житомирском национальном агроэкологическом университете группа ученых во главе с доктором технических наук, профессором, академиком Инженерной академии Украины Леонидом Лосем разработала автомобиль с газогенераторной установкой. «Газогенератор размещается между кабиной водителя и кузовом. При сжигании угля или дров образуется угарный газ. После очищения в фильтрах он попадает в двигатель внутреннего сгорания и позволяет автомобилю двигаться», – объяснил ученый принцип действия газогенераторной установки. Сейчас в Житомире работают над усовершенствованием устройства, чтобы получить патенты украинского и международного образца.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.