Энергетическая перспектива

На Ганноверской выставке Ingenieur-gesellschaft Auto und Verkehr (IAV) в номинации «Видение 2050 – перспективные идеи следующего этапа развития промышленности» представили технологию, которая снимет у электромобилей ограничения с такой важной характеристики, как запас хода.

На Ганноверской выставке Ingenieur-gesellschaft Auto und Verkehr (IAV) в номинации «Видение 2050 – перспективные идеи следующего этапа развития промышленности» представили технологию, которая снимет у электромобилей ограничения с такой важной характеристики, как запас хода. Суть идеи – бесконтактная передача электроэнергии от дороги к автомобилю. Для этого планируется использовать принцип работы трансформатора, в котором энергия передается с помощью индукции. Аккумуляторы могут подзаряжаться во время стоянки на специально оборудованных парковочных местах, при остановках на светофорах или во время движения по дорогам со специальной инфраструктурой. Еще одно интересное направление – внедрение технологий, повышающих эффективность использования энергии. В этом сегменте весьма перспективными считаются термоэлектрогенераторы, преобразующие тепловую энергию в электрическую. В автомобиле несколько источников тепла. Главный – это двигатель внутренего сгорания. Внедрение термоэлектрогенераторов в выхлопную систему и систему охлаждения позволит получать энергию для подпитки аккумуляторов гибридных силовых установок. Такие преобразователи энергии можно использовать везде, где есть разность температур.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.