Envia Systems создаст новые литий-ионные батареи

Американская компания Envia Systems, тесно сотрудничающая с General Motors, объявила о создании новых литий-ионных батарей, которые отличаются высокой плотностью вырабатываемой электрической энергии - около 400 Вт • ч / кг.

В сравнении с нынешними АКБ плотность энергии у новинки выше на 160% и более. Кроме того, создатели обещают, что новая литий-ионная батарея будет значительно дешевле. Благодаря этому стоимость электромобилей с запасом хода около 483 км сократится вполовину.

По словам доктора Sujeet Kumar, одного из основателей Envia Systems, президента и главного технического директора этой компании, секрет высокой эффективности новой литий-ионной батареи – в сочетании кремний-углеродного анода с нанокомпозитами (Si-C) и химического катода на основе уникальной кристаллической структурой High Capacity Manganese Rich  (HCMR ™) с электролитом EHV, который не окисляется до напряжения 5,2 В (обычные электролиты для новых литий-ионных батарей выдерживают напряжение до 4,3В).

Такое соединение материалов и обеспечивает высокую надежность и долгий срок службы. Размер ячейки – 97х190х10 мм (ширина х длина х высота), а вес – около 365 гр. Новые литий-ионные батареи могут быть запущены в производство к концу 2014 года.

новые литий-ионные батареи

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.