EuroNCAP оценила безопасность новой Alfa Romeo Giulietta, BMW 5-series и Mazda CX-7

Autocentre null
Autocentre
2 июн. 2010 г. 15:05

В ходе испытаний BMW 5 Series получил самый высокий в истории EuroNCAP результат по «пешеходной» безопасности. Модель оснащена активной системой приподнятия капота, которая позволяет гасить энергию удара падающего на него пешехода. По итогам теста, новая «пятерка» обеспечивает его 78-процентную защиту. Первым в ходе независимых испытаний этот автомобиль получил и наивысшую оценку за системы безопасности (100%), так как уже в его базовой комплектации установлены системы стабилизации автомобиля, ограничения скорости, а для каждого пассажира предусмотрен сигнализатор о непристегнутых ремнях. В общем итоге эта модель завоевала 5 звезд безопасности.

BMW 5-series EuroNCAP

BMW 5-series EuroNCAP

Alfa Romeo Giulietta поставила рекорд в другой номинации – степень предоставляемой ею защиты для взрослых пассажиров равноценна 97%. Эта модель оснащена активными подголовниками, эффективно предохраняющими от хлыстовых травм позвоночника. Поэтому ее итоговая оценка – пять звезд.

Alfa Romeo Giulietta EuroNCAP

Alfa Romeo Giulietta EuroNCAP

Третья участница краш-тестов – Mazda CX -7 до этой оценки не дотянула из-за отсутствия эффективной защиты шейной части позвоночника при ударах сзади, а также имеющихся травмоопасных нагрузок на водителя и пассажиров при фронтальных и боковых столкновениях.

Mazda CX-7 EuroNCAP

Загрузка...