Ford Escape оснастят мотором EcoBoost

Нового поколение Ford Escape станет первым SUV марки, который получит двигатели семейства EcoBoost.

Ford Escape нового поколения станет первым SUV марки с голубым овалом, который получит в свое распоряжение двигатели семейства EcoBoost. Топливная экономичность новинки будет на 25% выше, чему у нынешней генерации Escape Hybrid.

EcoBoost

Кроссовер Escape, который дебютирует на автошоу в Лос-Анджелесе в ноябре нынешнего года, будет доступен покупателям с широкой гаммой моторов, среди которых три четырехцилиндровых мотора, в том числе двигатели EcoBoost объемом 1,6 л и 2,0 л, а также 2,5-литровый мотор Ti-VCT. В частности, 1,6-литровый мотор EcoBoost оснащен турбонаддувом, системой непрерывного изменения фаз газораспределения Ti-VCT и непосредственным впрыском топлива. Средний расход топлива составит 7,5 л/100 км.

EcoBoost

При создании моторов EcoBoost конструкторы компании получили порядка 125 патентов. К 2013 году ожидается, что до 90% автомобилей Ford будут оснащены именно такими моторами. Технология EcoBoost позволяет снизить расход топлива на 20%, а также сократить на 15% выбросы CO2 в атмосферу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.