Ford Focus против Peugeot 307

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
11 февр. 2011 г. 09:45

Сравнивали мы одни из самых популярных версий – 5-дверные хэтчбеки.

Gai-82

В последнее время покупателей автомобилей все больше интересует вопрос безопасности транспортного средства. Так, вот Focus и «307-й» отличаются высокой пассивной безопасностью, хотя лучшая по этой дисциплине все же модель Ford. В целом нет претензий и к их коррозионной стойкости, хотя единственное замечание к Focus все же можно предъявить.

Gai-77

Внутри обеих машин смогут разместиться пять человек, но все же удобнее им будет в  Focus. Также именно эта модель больше подойдет для хозяйственных автомобилистов. Несмотря на достаточно разнообразную гамму силовых агрегатов, предназначенных для данных моделей, большинство Focus и «307-х», эксплуатирующихся в Украине, оснащены бензиновыми двигателями.

Gai-78

Дизельные версии обоих авто попадаются куда реже, хотя определенный опыт их эксплуатации уже накоплен. Из «солярочных» агрегатов Focus самый ненадежный – объемом 1,6 л. А вот турбодизели «307-го» HDI зарекомендовали себя хорошо.

Покупая подержанный «307-й» лучше подальше держаться от версий, оснащенных «автоматом», а вот АКП Focus – служит без серьезных проблем. Ходовые обеих моделей в меру жесткие и позволяют ездить достаточно активно, соответствующим образом настроено и их рулевое. На наших дорогах чаще всего придется ремонтировать переднюю подвеску Focus.

Gai-75

А вот его задняя «многорычажка» Focus служит дольше, чем у конкурента. При этом в ремонте задок «307-го» обходится дешевле.

Так все-таки, какой автомобиль лучше и надежнее? Об этом вы сможете узнать в «свежем» номере «Автоцентра» №7. 

Gai-81

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...