Ford готовит полную электрификацию модельного ряда

Все новые модели Ford будут электрифицированы к 2030 году, гибридом станет даже Ford Mustang.

Ford объявил о масштабной программе по электрификации всего модельного ряда. До 2030 года все новые модели марки будут гибридами или электромобилями. К этому времени электрокары Форд станут гораздо более массовыми, чем сейчас.

Исполнительный директор компании Билл Форд объяснил, что такие меры направлены на уменьшение вредных выбросов в атмосферу и призваны остановить изменение климата на Земле.

Ford готовит полную электрификацию модельного ряда

Уже в ближайшие 5 лет руководство Ford планирует выделить на лектрификацию 4,5 млрд. долларов. За этот период будут представлены 13 новых гибридных и электрических моделей.

В частности, ожидаются классические гибриды Ford F-150 и Mustang, а также подзаряжаемый гибрид Ford Transit Custom. Кроме того, в 2020 году планируют представить электрокроссовер Форд с запасом хода в 480 км.

Кроме того, Билл Форд заявил о намерении продвигать каршеринг и служб маршрутных онлайн-такси. Это поможет уменьшить количество автомобилей на дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.