Франция желает 2 миллиона электромобилей

Правительство Франции рассчитывает, что к 2020 году на дорогах страны появится не менее 2 миллионов электромобилей. Соответствующий проект вскоре начнет осуществляться.

0

Франция и Германия традиционно соперничали за лидерство в Европе. Однако если раньше конфликты решались при помощи оружия, то теперь в ход пошли новейшие новые технологии. Чуть более месяца назад в Германии был утвержден проект, согласно которому планируется предпринять ряд мер для того, чтобы к концу будущего десятилетия на дорогах страны появился миллион электромобилей (подробнее…). И вот уже во Франции появился подобный проект.

Вот только французы хотят, чтобы количество электромобилей к этому же времени возросло до 2 миллионов. Власти страны выделят для осуществления этого проекта 1 миллиард евро, которые пойдут на строительство сети зарядочных станций, а также предоставление различных субсидий автопроизводителям и покупателям. Французы рассчитывают, что сеть электрозаправок будет насчитывать порядка 4,4 миллиона «точек» по всей стране к 2020-му.

Национальные производители, судя по всему, поддержат идею родных властей. Так, компания Renault уже не раз подчеркивала, что хочет стать одним из ведущих игроков на рынке электромобилей. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон уверен, что к тому самому 2020-му 1 из 10-ти продаваемых автомобилей будут работать на электрической тяге.

Его коллега из PSA Peugeot-Citroen Филипп Варин чуть меньше уверен в грядущей популярности электромобилей. По его мнению, 2020-му 1 из 20 продаваемых машин будет электромобилем, что также немало. На минувшем автошоу во Франкфурте Peugeot продемонстрировал свой первый опыт в строительстве электромобилей – концепт iOn.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.