Geely и Volvo открыли исследовательский центр в Европе

Европейский научно-исследовательский центр Geely укомплектуют специалистами Volvo.

Китайская компания Geely Holding Group открыла научно-исследовательский центр своего подразделения Geely Auto в Швеции. Город Гетенбург (Gothenburg) выбран не случайно – именно здесь расположена штаб-квартира компании Volvo Car Corporation, которую еще в 2010 году приобрела Geely. Здесь же расположен исследовательский центр шведского автопроизводителя, небольшой полигон и завод, где выпускается шесть моделей легковых Volvo.

Также при выборе места для нового китайско-шведского института принималась во внимание близость к другим структурам шведского автомобильного клястера. Как положительный фактор также назывался расположенный тут же Чалмерский технологический институт и близость к индустриально развитым странам Европы,  в первую очередь Германии. Данные обстоятельства, как рассчитывают идеологи проекта, облегчат задачу комплектации нового института Geely и Volvo квалифицированными опытными техническими кадрами. В настоящий момент продолжается комплектация штата, предполагается, что только постоянных сотрудников здесь будет 200 человек – и это не считая специалистов из других подразделений Volvo Car Corporation, которых будут привлекать для выполнения краткосрочных заданий. Имеется в виду, что работать в штате будут как европейские, так и китайские специалисты. Возглавляет центр шведский специалист – Мэтс Фэгерхаг (Mats Fägerhag), генеральный директор Европейского научно-исследовательского центра Geely в Гетенбурге, он же – заместитель президента научно-исследовательского центра Geely Holding Group.

Исследовательский центр Geely и Volvo назвали CEVT – China Euro Vehicle Technology (китайско-европейские автомобильные технологии). Территориально новое здание Центра расположено в самом центре делового сити Гетенбурга, в районе Линдольмен (Lindholmen), на площади научного парка, работающего под девизом «Место, где наука встречается с бизнесом».
Интересно, что специалисты CEVT не будут проектировать конкретные автомобили. Задачей новой структуры будет создание модульных платформ и разработка компонентов для постройки на их базе различных моделей легковых машин. А конкретными моделями, их дизайном и окончательной доводкой будут заниматься в конструкторских бюро соответствующих брендов, на родине Geely и Volvo.

Первое, чем займутся конструкторы и технологи Geely и Volvo в исследовательском центре CEVT – создание платформы так называемой модульной архитектуры для премиум-автомобиля С-класса. С его особенностями китайские и шведские специалисты ознакомили журналиста «Автоцентра» во время визита в Гетенбург, и о новой модульной платформе для различных моделей Geely и Volvo мы скоро расскажем на страницах еженедельника «Автоцентр» и на нашем портале.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.