General Motors Corp. и Clean Energy Fuels Corp. открывает водородную заправку

Водородная станция расположится на мощностях Clean Energy, которые ориентированы на сжатый природный газ.

По близости Международного аэропорта Лос-Анджелеса открывается водородная заправочная станция, которую построили General Motors Corp. и Clean Energy Fuels Corp. Водородная станция расположится на мощностях Clean Energy, которые ориентированы на сжатый природный газ.

Предполагается, что сначала эта экологическая заправка будет использоваться в рамках программы Chevrolet по долговременным испытаниям автомобилей на топливных элементах. Старт состоится осенью 2008 года. Кроме того, General Motors Corp. и Clean Energy Fuels Corp. изучают возможности расширения сети подобных водородных заправочных станций. Решение будет приниматься на основе экспертиз топлива, которые проведет Clean Energy, а также на основе опроса потребительского спроса на данный вид услуг. Ведь ежедневно на 170 CNG-станциях по всей Северной Америке заправляется 14000 автомобилей.

В свою очередь, компания General Motors Corp. считает развитие и рост сети водородного топлива приоритетным направлением, так как намерена выпускать на рынок большое количество автомобилей на топливных элементах. Специалисты General Motors Corp. и Clean Energy Fuels Corp. считают, что на этой водородной заправочной станции можно отработать систему преобразования нынешней CNG-инфраструктуры для развертывания сети водородных станций.

Также General Motors Corp. и Clean Energy Fuels Corp. намерены разработать специальные социальные и потребительские льготы для тех транспортных средств, которые работают на более чистых видах топлива. Например, программа Chevrolet Project Driveway включает более 100 Chevrolet Equinox, которые используются обычными рядовыми потребителями. Сейчас эта программа действует в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне и будет развернута в течение года в Европе и Азии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.