Гибрид телефона, компьютера и GPS-навигатора уже в Украине

Компании Garmin (производитель GPS-навигаторов с 1989 г.) и Asus (компьютерная техника) объединились для создания карманных приборов, сочетающих в себе функции телефона, компьютера с веб-браузером и GPS-навигатора.

0

Первым детищем альянса стал коммуникатор Garmin-Asus nuvifone™ M20. Главным  отличием новинки от прежде известных коммуникаторов с GPS-модулем стало тесное «взаимодействие» навигационного блока аппарата с его другими составляющими. Навигационные функции интегрированы с календарем, контактами, электронной почтой, интернет-приложениями и другими программами.

Garmin-Asus nuvifone

Например, во время путешествия владелец M20 автоматически получает информацию о погоде в месте пребывания, о состоянии авиарейсов в ближайших аэропортах и т.п. Каждая сделанная 3-мегапиксельной камерой nuvifone M20 фотография маркируется не только датой, но и данными географического положения – шириной и долготой.

Кроме того, у прибора есть приложение Ciao!, которое поможет пользователю увидеть на карте место, где ему назначена встреча, и при помощи подсказок встроенного GPS-блока Garmin добраться в точку рандеву. Устройство располагает встроенной памятью 4 Гб, поддерживает флеш-память на 256 Мб. Программное обеспечение базируется на платформе Windows  Mobile, поэтому легко синхронизируется с компьютером. Управляется nuvifone с сенсорного 2,8-дюймового экрана, имеющего высокое разрешение VGA (640×480).

Garmin-Asus nuvifone™

Как и полагается современным мобильным устройствам, Garmin-Asus nuvifone™ M20 работает в сетях 2G, 3.5G и поддерживает беспроводные стандарты Wi-Fi и Bluetooth. Для использования nuvifone в автомобиле предусмотрен кронштейн типа Garmin, крепящийся на присоске к  ветровому стеклу. Рекомендованная розничная цена устройства в Украине составляет 645 у.е. В 2010 году будут представлены три новые модели инновационных коммуникаторов  Garmin-Asus nuvifone™.

Garmin_Asusnuvifone3

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.