Виртуальная гитаристка Gorillaz станет послом команды Jaguar Racing

Участница известного музыкального проекта Gorillaz – гитаристка Noodle – станет послом гоночной команды Jaguar Racing.

0

Jaguar Racing NoodleВ преддверии выхода на старт чемпионата FIA Formula E гоночной команды Jaguar Racing компания Jaguar Land Rover представила ее необычного бренд-амбассадора. Им стала японская гитаристка Нудл (Noodle), которая является участницей известной британской виртуальной рок-группы Gorillaz. Столь необычный выбор в компании объясняют необходимостью привлечь внимание молодой аудитории к современным технологиям и автоспорту.

К 2022 году мы столкнемся с проблемой нехватки только в Великобритании порядка 300 тысяч квалифицированных инженеров. И считаем своим долгом повлиять на эту ситуацию, привлекая в отрасль молодежь. Formula E является также отличной возможностью воспитать новое поколение инженеров. Мы надеемся, что партнерство команды Panasonic Jaguar Racing и Нудл воодушевит молодых людей и девушек изменить будущее в роли инженеров и конструкторов, – комментирует Фиона Паргетер, директор по коммуникациям и PR Jaguar Land Rover.

Gorillaz – британская музыкальная рок-группа, которая была основана в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Участниками этой группы являются 4 вымышленных виртуальных персонажа: 2D (вокал, клавишные), Мердок Никкалс (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, вокал) и Рассел Хоббс (ударные, перкуссия). С 2000 года группа Gorillaz выпустила 5 альбомов, продажи которых превысили 100 миллионов экземпляров по всему миру.

Команда Panasonic Jaguar Racing намерена возглавить кампанию, призванную подчеркнуть важную роль Formula E в разработке нового поколения электромобилей. Нудл призвана привлечь внимание молодежи к открывающимся возможностям стать частью электрической революции в автомобилестроении.

Jaguar Racing Noodle

По словам самой Нудл, «сегодняшние юные умы в будущем могут стать выдающимися инженерами. Наше место – гоночный кокпит, а наши идеи – топливо для болида. Пришло время сделать мир лучше!»

Следить за первым сезоном команды Panasonic Jaguar Racing в FIA Formula E можно на Twitter, Instagram, а также на персональной страничке Нудл на Instagram.

Jaguar Racing Noodle

Напомним, что команда Jaguar Racing принимала участие в «Королевских гонках» в 2000-2004 годах. После продажи она была преобразована в Red Bull Racing. В конце 2015 года в Jaguar Land Rover рассказали, что компания возвращается в большой спорт. Но на этот раз в круг ее интересов попала перспективная гоночная серия FIA Formula E. Таким образом, в компании подчеркивают огромный интерес к развитию электрических технологий и последующего внедрения их на серийных моделях бренда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.