GM предложит голосовое управление для моделей Chevrolet

Американская компания делает очередной решительный шаг в вопросе информационного развлечения своих клиентов прямо в автомобиле. Например, многие автомобили Chevrolet смогут понимать голосовые команды.

Электронщики американского концерна GM интегрировали эффектную систему автоматического распознавания голоса в свою фирменную автомобильную медиасистему MyLink. В качестве отправной точки управления авто голосом служит программа Siri, встроенная в смартфоны Apple. К слову, аналогично поступили представители BMW и Mercedes. Система умеет запоминать до 60 ключевых «фрагментов» текста, позволяя каждому пользователю организовать собственную базу всевозможных инструкций для управления навигатором, аудио-файлами, радиоприемником, органайзером, почтовым клиентом, тем же самым смартфоном и т.д. 

При этом подобная настройка «собеседника» может с легкостью и в короткое время производиться в зависимости от целей предстоящей поездки. Представители компании особо подчеркивают, что им удалось избавиться от паразитного влияния всевозможных шумов в автомобиле, часто мешающих корректной работе голосового управления в случае коммуникации бортовой электроники со смартфоном пользователя через обычный BlueTooth. Напомним, сама система MyLink использует для визуализации информации интерактивный экран на центральной консоли размером на 8 или 4,2 дюйма в зависимости от комплектации, а также подает картинки на дисплей на панели приборов (также в зависимости от комплектации).

Первым подобную систему с голосовым управлением функциями автомобиля получит новейший седан Chevrolet Impala, который дебютирует на рынке весной 2013-го. Но представители GM уже озвучили планы адаптировать ее для куда более бюджетных Chevrolet Spark и Chevrolet Sonic (Aveo). В дальнейшем медиасистема MyLink, соответственно, со всеми доступными для нее функциями ожидается на большинстве моделей американского концерна.

голосовое управление для автомобилей Chevrolet

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.