В России может появиться еще один завод Great Wall

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors, который уже завершает строительство предприятия в Липецкой области, может создать в России еще один завод.

Новое предприятие Great Wall мощностью 150 тысяч автомобилей в год планируется разместить в Приморском крае. Проект стоимостью 600 млн. долларов предполагает создание производства полного цикла, а также локализацию автокомплектующих, которая должна составить 65%. Для размещения производства Great Wall уже подобран земельный участок площадью 150 гектаров по типу «гринфилд» – со всеми необходимыми условиями под промышленное строительство. Построить завод инвесторы обязуются в сжатые сроки – от 20 до 24 месяцев.

Между тем, Great Wall совместно со своим российским партнером «Ирито» уже строит завод в Липецке. Как сообщала недавно президент Great Wall Ван Фенин, открытие предприятия  планируется в октябре этого года. Производственные мощности составят 100 тысяч автомобилей. А первой моделью, с которой начнется производство, станет H6. В дальнейшем к ней добавятся H2 и H8. «Мы рассчитываем, что с запуском завода, продажи компании «Ирито» в России увеличатся в два раза», – отметила Ван Фенин. Предприятие будет осуществлять производство полного цикла, включающее сварку и окраску кузовов. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн. долларов.

Напомним в настоящее время Great Wall и «Ирито» выпускают внедорожники Hover и SUV G5 на мощностях российской компании в подмосковном поселке Гжель.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.