Honda отзывает больше полмиллиона авто из-за опасности пожара

Компания Honda объявила масштабную отзывную кампанию в США для моделей Honda Accord выпуска 2003-2007 годов. Причиной данной акции стала угроза пожара в моторном отсеке. Пикантности добавляет тот факт, что нужные запчасти в полной мере можно будет получить только в 2013-м.

Компания Honda в США недавно уже вызывала на проверку 52,6 тыс. седанов и купе Acura TL производства 2007-2008 годов с проблемами пожарной безопасности рулевого управления. Теперь число инспектируемых машин выросло более чем в 10 раз. Местные службы по безопасности дорожного движения настояли на схожей процедуре для 573,1 тыс. седанов и купе американской версии Honda Accord, выпущенных с 2003-го по 2007-й год, доведя общее число автомобилей для отзыва до 625,8 тыс.

Напомним, проблема заключается в шлангах гидроусилителя руля, которые под воздействием высоких температур в моторном отсеке могут выйти из строя раньше запланированного срока. В результате появляется риск протечек рабочих жидкостей, которые при попадании на горячие детали под капотом (например, на расположенный недалеко катализатор) могут воспламениться. Представители Honda отмечают, что риск подобного развития событий достаточно низок. Например, на сегодняшний день официально зафиксировано лишь одно возгорание в результате данной проблемы (без пострадавших). А дополнительная теплоизоляция вышеупомянутых шлангов исключит ее вовсе.

Отзывная кампания официально стартует 26 октября. Вот только соответствующих комплектующих сейчас банально не хватает, и основная масса клиентов сможет посетить СТО лишь в начале следующего года.

Все вышеперечисленные модели в Украину официально не поставлялись.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ