Honda выполняет электрическую программу

Honda начала демонстрационную программу электрических транспортных средств, в которой принимают участие прототип Fit (Jazz) EV (электромобиль с литий-ионным аккумулятором и коаксиальным электрическим двигателем) и седан Honda Accord с гибридной двухмоторной силовой установкой.

0

Цель программы — изучение проблем и возможностей, связанных с началом массового использования электромобилей и гибридов. В рамках программы компания Honda объявила о начале сотрудничества с префектурой Кумамото (Япония), на территории которой будет активно тестироваться инфраструктура зарядных станций, питающихся от солнечных батарей. Город Торранс вместе со Стэнфордским университетом, компания Google Inc и администрация японской  префектуры Кумамото получат Fit (Jazz) EV для тестирования с 2011 года.

электромобили,гибриды

Кроме того, в Торрансе и в Кумамото будут проведены испытания plug-in гибридов как часть той же программы на 2012 год. Каждый из четырех участников демонстрационной программы будет проводить общее тестирование, а также оценивать некоторые аспекты потребительского и экономического характера, связанные с введением в широкую эксплуатацию электрических транспортных средств.

электромобили,гибриды

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.