К старту готов!

0

Готовую платформу для производства электромобилей представил Nissan. Прототип на базе хэтчбека Tiida оснащен 80-киловаттным (109 л. с.) электромотором, крутящий момент которого достигает 280 Нм.

Прототип на базе хэтчбека Nissan Tiida Готовую платформу для производства электромобилей представил Nissan.

Готовую платформу для производства электромобилей представил Nissan. Прототип на базе хэтчбека Tiida оснащен 80-киловаттным (109 л. с.) электромотором, крутящий момент которого достигает 280 Нм. Полностью заряженные литий-ионные батареи гарантируют запас хода до 160 км. Мотор находится спереди и приводит в движение передние колеса, а тонкие батареи расположены в базе под полом. Автомобиль можно заряжать с помощью стационарных устройств (0,5 ч) или от обычной домашней розетки (8 ч). Интересной особенностью машины являются ее коммуникационные возможности: владелец может получать на свой мобильный телефон и компьютер информацию о том, что автомобиль уже заряжен, а навигационная система подскажет, где есть станции для зарядки, а также максимально возможную дистанцию до полной разрядки батареи. Производство электромобилей Nissan начнут в 2010 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.