Как из обычного велосипеда за 60 секунд сделать электробайк

Для этого стоит лишь заменить переднее колесо велосипеда на специальное электроколесо, которое будет ведущим.

Умные люди опять изобрели колесо! На сайте, который помогает изобретателям собрать деньги на выпуск и продвижение своих проектов (краудфандинг Кикстартер), существует идея по легкому превращению обычных велосипедов в электробайки. Англичане, создатели колеса с электрическим приводом, GeoOrbital обещают уже в ноябре 2016 запустить серийное производство своего устройства. Оно было изобретено два года назад и уже прошло 6 стадий усовершенствований. Сейчас колесо GeoOrbital практически готово к серийному выпуску.

Запатентованный GeoOrbital по своей идее похож на колеса футуристичных мотоциклов, показанных в фильме «Трон». Оно представляет собой переднее колесо от велосипеда, в который вмонтирован аккумулятор, механизм привода и электромотор. Процедура замены обычного колеса в велосипеде на электрическое занимает всего 60 минут. GeoOrbital будет выпускаться в двух размерах и подходить вместо колес диаметром 26, 28 или 29 дюймов. Шина в нем специальная, пробить ее невозможно.
На одном заряде аккумулятора можно проехать до 80 км, обещают авторы идеи. Максимальная скорость, если  не помогать педалями – 32 км/ч. Кроме того, устройство обладает режимом рекуперации, то есть аккумулирует электроэнергию при торможениях. От него же можно зарядить телефон – для этого предусмотрен USB-разъем.

Чтобы стать обладателем такого колеса в ноябре 2016 года, нужно профинансировать проект уже сейчас. Создатели обещают, что перечислив им 499 долларов США, вы станете одним из первых в мире обладателей такого колеса. А за 50 долларов вы станете «послом марки», получив футболку и кепку с логотипом проекта.

Кличко упал с электробайка за 5000 евро (Фотофакт)

Патрульные полицейские пересядут с Toyota Prius на велосипеды (+ Видео)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ