Калужский завод Volkswagen будет выпускать авто из российской стали

Автомобили Volkswagen и Skoda российского производства с 2012 года будут выпускаться из отечественного автолиста. «Северсталь», которая создала в Калуге СП с испанской Gestamp, с этого года начнет поставлять автолист на калужский завод Volkswagen. В настоящее время доля местных комплектующих в автомобилях Volkswagen и Skoda российской сборки уже превышает 40% и в дальнейшем будет расти.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, Череповецкий металлургический комбинат получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески автомобилей VW Polo sedan, а также VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia. По словам источников, в нынешнем году «Северсталь» планирует поставить на калужский завод Volkswagen около 6-7 тыс. тонн автолиста.

Калужский завод Volkswagen

Сейчас на калужский завод Volkswagen поставляются кузова со штамповочного предприятия Gespamp-Severstal. Ранее у «Северстали» не было аккредитации немецкого концерна, и автолист поставлялся иностранными поставщиками. Теперь же «Северсталь» станет эксклюзивным поставщиком стали для автомобилей Volkswagen и Skoda российской сборки.

Напомним, «Северсталь» также поставляет автолист на российский завод Hyundai (для моделей Hyundai Solaris и Kia Rio), а также на «Автофрамос» (для Renault Logan, Sandero и Duster). Как отмечают эксперты, такое сотрудничество может благотворно сказаться на работе партнеров, ведь в принципе цена на сталь во всем мире одинакова, однако тут может сыграть большую роль оптимизация расходов на транспортировку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.