«Кода» с перевоплощением

Молодая калифорнийская компания Coda Automotive представила среднеразмерный (длина – 4445 мм) переднеприводный электромобиль Coda.

Молодая калифорнийская компания Coda Automotive представила среднеразмерный (длина – 4445 мм) переднеприводный электромобиль Coda.Молодая калифорнийская компания Coda Automotive представила среднеразмерный (длина – 4445 мм) переднеприводный электромобиль Coda. В движение седан приводит электромотор (100 кВт/136 л. с.), питающийся от литий-ионных батарей. Запас хода при полной зарядке (6 часов) составляет от 145 до 190 км в зависимости от стиля езды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 130 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 11 секунд. В пятиместном салоне есть все необходимое для комфортного передвижения, включая климат-контроль, инфоразвлекательную систему с DVD- плеером и навигацией, полный электропакет и разъемы для подключения внешних носителей USB и iPod. Первые экземпляры поступят в продажу в США в конце будущего года по цене $45 тысяч. Столь быстрые сроки создания машины объясняются очень просто: Coda и китайский Hafei Saibao III – это один и тот же автомобиль, но последний оснащается традиционным ДВС. Кстати, литий-ионные батареи Coda также изготовлены в Поднебесной…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.