Оказывается, взломать замки на авто концерна Volkswagen – проще пареной репы

Криптологи расшифровали защитные коды автомобилей, выпускаемых концерном Volkswagen.

Ученые подобрали «ключи» к кодовым замкам концерна Volkswagen, что поставило под угрозу угона все их автомобили, включая Audi, Bentley, Porsche и даже Lamborghini. Об этом пишет The Verge. Несмотря на многообразие вариантов кодов, общим в защитной системе машин концерна является программа, на которой они сгенерированы – Megamos Crypto.

В ходе самостоятельного исследования, английские и голландские ученные нашли алгоритм, который может взломать коды Megamos Crypto. По их уверениям, все это было сделано для повышения уровня безопасности автомобилей, и теперь общественность должна быть в курсе полученных результатов. В планах криптологов были публикация их достижения в одном из научных журналов и разгромное выступление на очередном симпозиуме. Однако британский суд им это запретил, после обращения к нему юристов Volkswagen Group.

По словам представителей концерна, они высоко оценили усилия ученых в выявлении слабых сторон защитных систем, тем не менее, считают, что эта информация послужит на благо общества куда больше, если не получит широкую огласку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.