Коммерсантам

Компания Michelin презентовала новую зимнюю шину для легкого коммерческого транспорта Agilis X-ICE North, в которой воплотила многие ноу-хау современных легковых покрышек.

Agilis X-ICE NorthКомпания Michelin презентовала новую зимнюю шину для легкого коммерческого транспорта Agilis X-ICE North, в которой воплотила многие ноу-хау современных легковых покрышек. Agilis X-ICE North, помимо двух дополнительных рядов шипов, для лучшего сцепления на льду имеет трехмерные ламели StabiliGrip (их количество выросло на 15%), улучшающие управляемость и повышающие сцепление с мокрым, заснеженным или обледеневшим дорожным покрытием. Кроме того, в шине применена технология Durable Contact Patch, которая увеличивает пятно контакта с дорогой. Новые резиновые смеси, более устойчивые к износу, увеличили пробег шины на 20%. В покрышке сделана более крепкая боковина, что повысило ее ударопрочность при боковом контакте с бордюрами и камнями. Также в шине использованы шипы нового типа, которые имеют больший ресурс. Покрышка будет доступна в размерах 14, 15 и 16 дюймов с шириной протектора 165–235 мм и с профилем 65–75.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.