Компания Bosсh разработала новую видеосистему, которая будет помогать водителю в сложных ситуациях

Камера определяет курс движения и границы дороги. Компьютер обрабатывает изображение, полученное камерой. Программа преобразует информацию, полученную компьютером, и моделирует возможное направление или схему перекрестка. Если система определяет, что автомобиль съезжает с нужной полосы или с дороги, она подает предупреждающий сигнал водителю.

Новой разработкой компании Bosсh стала видеокамера, разработанная для автомобилей. Видеокамера монтируется за ветровым стеклом и так же незаметна, как и датчик дождя. Она расположена в области работы стеклоочистителей, поэтому поле обзора свободно от грязи и капель дождя.


Видеодатчики, расположенные на заднем бампере автомобиля, дополняют ультразвуковую систему помощи при парковке автомобиля или при использовании прицепа.


Специалисты компании Bosсh уверены в эффективности CMOS-технологии, используемой в датчике камеры. Падающий свет преобразуется в электрические сигналы с помощью отдельных элементов датчика изображения – пикселей. Затем эти сигналы после аналого-цифрового преобразования становятся цифровой информацией об уровне  яркости для каждого отдельного пикселя.


CMOS датчики также с высокой точностью различают источники яркого света, расположенные на заднем плане и предоставляют на мониторе или расположенном на дисплее, находящемся на уровне головы водителя, полную картину без искажения. Это означает, что камера «видит» впереди автомобиля и, в комбинации с мощным компьютером и видеокартой высокого качества, может во многом помочь водителю.


В идентификаторе направления камера определяет курс движения и границы дороги. Компьютер обрабатывает изображение, полученное камерой, используя специальное программное обеспечение. Программа преобразует информацию, полученную компьютером, и  моделирует возможное направление или  схему перекрестка. Если система определяет, что автомобиль съезжает с  нужной полосы или с дороги, она подает предупреждающий сигнал водителю.


Такой сигнал может подаваться акустически или в виде вибросигнала в сидении или рулевом колесе автомобиля. Инженеры компании Bosсh сейчас работают над разработкой следующих поколений системы идентификатора направления. Своевременный сигнал об опасности и необходимая помощь в аварийной ситуации позволяют системе безопасности водителя значительно снизить риск возникновения аварии. У водителя всегда есть выбор: он может вмешиваться в работу системы, блокировать ее, или же выключить совсем.


В будущем такими системами будут оснащены практически все виды автомобилей. Следующие поколение видеотехнологий уже сейчас разрабатывается в лабораториях компании Bosсh и его партнера – компании Kyocera.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.