Компания Michelin сделала новые зимние шины, используя технологии Ridge Flex

Компания Michelin презентовала в Риге новые зимние шины для мягких зим, предназначенные для высокоскоростных автомобилей с мощными моторами.

Презентации новых зимних шин в конце каждого зимнего сезона уже стало хорошей традицией. Наиболее активно ее поддерживает компания Michelin, которая в этом году для будущей зимы подготовила своим поклонникам целых три новые шины, а если углубиться в эти новинки, то этих покрышек не три, а четыре.

Это две модификации легковой шины четвертого поколения Michelin Pilot Alpin (с разными рисунками протектора), модель для внедорожников Michelin Latitude Alpin 2, а также фрикционная покрышка для более суровых зимних условий Michelin X-Ice-3. Правда, последнюю покажут только на Московском автосалоне, а пока нас познакомили с моделями для мягких европейских зим Pilot Alpin 4 и Latitude Alpin 2, подразумевающих эксплуатацию автомобиля в большей степени на асфальте и в меньшей – на снегу и льду.

новые зимние шины Michelin

Шина Michelin Pilot Alpin 4 имеет две модификации, одна из которых универсальная, т.е. подходит к любым автомобилям, а вторая – разработана под специфические требования машин марки Porsche. Внешне – это абсолютно разные шины – первая имеет ассиметричный рисунок протектора, а вторая – симметричный V-образный. Однако в конструкции они имеют очень много общего. Так в обоих продуктах используется последняя разработка технологов компании – резиновая смесь на основе растительного масла Helio Compound 3G, которая отличается своей эластичностью при различной температуре, призванной обеспечить лучшие сцепные свойства на мокром асфальте и обледенелой дороге.

новые зимние шины Michelin

Шина Pilot Alpin 4 имеет ассиметричный рисунок протектора Maxi Edge с двумя крупными продольными канавками (для эффективного отвода воды) и разнонаправленными блоками с ламелями также под разными углами. Эти блоки протектора расположили под разными углами (00, 150, 300, 400, -250), что позволило эффективно работать протектору под разными углами поворота руля. Число блоков в протекторе новинки увеличено на 74%, а ламелей – на 135%. Чтобы это не сказалось на управляемости, ламели имеют трехмерное зацепление.

новые зимние шины Michelin

Шина для высокоскоростных внедорожников Michelin Latitude Alpin 2 имеет симметричный направленный V-образный рисунок с центральным ребром для лучшей управляемости на асфальте. Для лучших тягових и тормозних свойств, которые реализовываются за сет режущих кромок протектора, количество блоков в его протекторе увеличили на 40%, а количество ламелей – на 75%. По информации создателей, это дало выигрыш в тормозном пути не только в сравнении с шиной-предшественницей, но и с шинами конкурентов. Новая зимняя шина имеет двойной каркас и защищенную от ударов боковину, что полностью соответствует требованиям больших SUV.

Продажа новых зимних шин Michelin в Европе стартует весной этого года (для диллеров). А в розничной продаже они появятся ближе к осени. Новые шины для мягких европейских зим будут выпускаться на заводах во Франции и Венгрии.

новые зимние шины Michelin

{ac_news_video=3422}

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.