Компания Shell взялась за изобретение автомобиля

В ноябре нынешнего года компания Shell обещает представить собственный инновационный автомобиль.

0

Компания Shell известна не только своими высококачественными горюче-смазочными материалами, но и экологическими проектами. Например, вот уже 30 лет в Европе под патронатом компании проводится Shell Eco Marathon, созданный для поддержки и развития экологически чистых транспортных средств. Кстати, в этих уникальных соревнованиях неоднократно принимала участие и наша украинская команда.

Команда «ЛСА ХАДИ АИС» примет участие в международном студенческом состязании

Новый проект компании Shell, получивший название Project M, является результатом сотрудничества Shell, известного конструктора Гордона Мюррея и специалиста по двигателям внутреннего сгорания Осаму Гото. Целью амбициозного проекта является создание практичной и удобной микролитражки с ДВС для больших мегаполисов, которая бы отвечала самым современным требованиям в области автомобилестроения и экологии. В частности, автомобиль должен быть простым в обслуживании, удобным в повседневной эксплуатации в городе, легким и экономичным.

За основу для создания инновационного авто был взят экспериментальный прототип Design T.25, созданный Гордоном Мюрреем в 2010 году при поддержке Shell. Последняя отвечает за разработку специального масла с низкой вязкостью. Использование такого масла в двигателе позволяет снизить потери на трени, а соответственно, уменьшить расход топлива на 6,5%.

T.27: электромобиль от Гордона Мюррея

О серийном производстве данного автомобиля речь пока не идет, но зная Гордона Мюррея, –  это вопрос времени. Главная цель проекта показать, что при грамотном подходе можно значительно повысить эффективность современного ДВС и существенно снизить вред, наносимый автомобилями окружающей среде. Следить за реализацией проекта можно на специальном сайте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.