Корпорация «УкрАвто» будет продавать ремонтные автокраски на водной основе BASF Coatings AG

Впервые в Украине в промышленных объемах корпорация «УкрАвто» начинает использование автокрасок на водной основе 90-го ряда для ремонтных работ в сети своих СТО. Первыми потребителями данной продукции в Украине стали станции сервисного обслуживания СП «Автомобильный Дом «Украина-Мерседес-Бенц», СП «Автосаммит» и «Автоцентр Голосеевский».

Корпорация «УкрАвто» заключила контракт на поставку ремонтных автокрасок компании BASF Coatings AG торговой марки GLASURIT 22-го, 55-го и 90-го рядов для их реализации через филиал «ЗИП-Авто» на внутренних СТО, а в дальнейшем и на внешнем рынке. Впервые в Украине в промышленных объемах корпорация «УкрАвто» начинает использование автокрасок на водной основе 90-го ряда для ремонтных работ в сети своих топ-СТО.


В настоящее время до 80% автомобилей, выпускаемых на автозаводах Европы, окрашены красками на водной основе. Жесткие требования, предъявляемые экологическим законодательством стран-ЕС, заставили производителей конвейерных и ремонтных красок перейти к новым технологиям, позволяющим минимизировать отрицательное воздействие на людей и окружающую среду. Почти все ведущие производители имеют в своем производственном «портфолио» ремонтные автокраски на водной основе. TM GLASURIT в их числе занимает ведущие позиции. 


Первыми потребителями данной продукции в Украине стали станции сервисного обслуживания СП «Автомобильный Дом «Украина-Мерседес-Бенц», СП «Автосаммит» и «Автоцентр Голосеевский». Данная ремонтная краска позволяет достичь высокго качества при выполнении ремонтных работ и относится к высшему ценовому сегменту. 


Автокраски ТМ GLASURIT 90-го ряда позволяют охватить всю цветовую гамму фирм-производителей автомобилей и используют преимущества, ранее апробированные в технологиях подбора красок 22-го и 55-го рядов в виде CPSM и CPS Uni.


Персонал АФ «ЗИП-Авто» и ведущие специалисты СТО брендов Mercedes-Benz, Nissan  и Toyota сети корпорации «УкрАвто» успешно прошли стартовое обучение для внедрения и работы с данной краской в Украине в учебном центре штаб-квартиры BASF Coatings AG, расположенном в г. Мюнстере (Германия).


Кроме того, на СТО корпорации «УкрАвто» проходит производственные испытания лакокрасочная система производства BASF Coatings AG – SALCOMIX. Эта система находится в нижнем ценовом сегменте рынка и предназначена для бюджетных автомобилей при сохранении высоких стандартов качества, присущих продукции BASF. В ближайшем будущем эта ремонтная система будет предложена для использования не только в СТО корпорации «УкрАвто», но и всем заинтересованным партнерам.

Справка: филиал «ЗИП-Авто» Корпорации «УкрАвто» был создан в 1999 году для работы на рынке запасных частей, дополнительного оборудования и аксессуаров, масел, автохимии и автокрасок для автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.