Легкий способ борьбы с обледенением автомобиля

Очистка автомобиля от наледи традиционным способом, при помощи щетки и скребка, способна нанести микроповреждения.

0

В дальнейшем они могут привести к коррозии металлических элементов автомобиля, и помутнению стекол и фар. Избежать этих неприятностей помогают препараты автохимии.

Специалисты компании Hi-Gear разработали серию препаратов, мягко очищающих поверхности и предотвращающих образование ледяных корок на стеклянных, пластиковых и металлических деталях автомобилей. Все препараты безопасны для стекол и лакокрасочного покрытия и придают поверхностям антиобледенительные свойства‎.

Незамерзающая жидкость для омывателя стекла (HG5648) обеспечивает идеальную чистоту стекол и фар при отрицательных температурах. Отличается улучшенными антиоблединительными и моющими свойствами. Эффективно, не оставляя разводов, удаляет масляную пленку от противогололедных реагентов. Защищает стекла и стеклоочистители от абразивного изнашивания. Облегчает движение щеток стеклоочистителя, а главное не содержит метанол.

«Размораживатель замков с проникающей смазкой HG40» (HG6098B) растворяет лед и смазывает личинку замка. Компактная упаковка — карандаш позволяет всегда держать препарат при себе, поэтому замерзший замок автомобиля никогда не окажется неприятной неожиданностью.

Способы борьбы с обледенением автомобиля

Многофункциональная проникающая смазка HG40 (HG5509/140 г, HG5520B/18 г) идеально подходит как для профессионального, так и бытового использования. Препятствует примерзанию резиновых уплотнителей, пластиковых накладок и заглушек. Может использоваться как размораживатель замков. Вытесняет влагу и защищает монтажные схемы и провода.

Смазка имеет широкий спектр действия:
— смазывает и защищает от коррозии шестерни, цепи и подшипники,
— вытесняет влагу и защищает высоковольтную часть зажигания,
— позволяет быстро и без повреждений разъединить прикипевшие, заклинившие и примершие металлические детали,
— очищает поверхности от клея, засохшей клейкой ленты, этикеток, стикеров.

Способы борьбы с обледенением автомобиля

Смазка HG40 незаменима в применении, так как смазку можно использовать для металлических, резиновых, деревянных, а также пластиковых элементов.
    
Своевременное применение качественных препаратов поможет уберечь лакокрасочное покрытие, стёкла и замки от микроповреждений, которые способна нанести механическая очистка. Автохимия – это простой и современный способ борьбы с обледенением автомобиля.

Ледяные пробки в системе питания бензиновых двигателей: как с ними бороться?
В условиях частого перепада температур в осенне-зимний период усиливается образование конденсата в топливной системе и, как следствие, возрастает вероятность отказа двигателя из-за образования ледяных пробок.

Способы борьбы с обледенением автомобиля

«Зимний очиститель-осушитель топлива» (HG3325) производства компании Hi-Gear‎ (США) активно нейтрализует влагу, предотвращая коррозию деталей системы питания и способствуя поддержанию ее чистоты. Уничтожение избыточной влаги в топливе облегчает пуск двигателя при низких температурах.

Препарат подходит для любых бензиновых двигателей – и карбюраторных, и инжекторных. Он безопасен для турбо-, кислородных датчиков и каталитических нейтрализаторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.