Lotus рассекретил «конопляный» концепт Eco Elise

Lotus приподнял завесу тайны над новым концептом Eco Elise, дружественным окружающей среде.

Lotus приподнял завесу тайны над новым концептом Eco Elise, дружественным окружающей среде. Официальная презентация нового Elise состоится на предстоящем автошоу в Лондоне. От прочих экологичных автомобилей его отличает то, что разработчики обратили внимание не только на выбросы С02, но и на материалы, из которых был создан автомобиль.

Среди материалов, который были использованы при создании нового Elise присутсвют: конопля, экологически чистая шерсть, мексиканский кактус агава и водоэмульсионные краски. Вес автомобиля также был снижен. Eco Elise весит на 32 кг меньше стандартной модели Elise S.

В Eco Elise была установлена система, которая помогает водителю переключать передачи в нужный момент, что также способствует экономии топлива. Сигнал отображается на  дисплее, интегрированном в приборную панель. На крышу автомобиля были установлены солнечные батареи.

«Eco Elise – это отличный пример передовых и доступных технологий, разработку которых ведет Lotus», – сказал Майк Кимберли, глава компании Lotus.
.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ