Магнитное поле станет движущей силой для автомобилей

Автомобиль – основное средство передвижения человека, несмотря на то, что он в большом количестве сжигает топливо и безбожно загрязняет окружающую среду.

Однако идеи, порой шальные, направленные на создание более щадящих транспортных средств, не покидают ученые умы. Так, дизайнер автомобилей Харша Вардхан (Harsha Vardhan) предложил абсолютно новое и необычное решение в концепте Transporter TW (Twin Wheel). В данном случае движущей силой автомобиля является магнитное поле, генерирующееся (как и во многих известных случаях) с помощью электричества. Тем не менее такая идея предлагается впервые.

Transporter TW

Transporter TW представляет собой кабину на одного человека, расположенную на своеобразных салазках, те, в свою очередь, закреплены на тонких колесах. Последние приводятся в движение с помощью магнитного поля. Между салазками и колесами находится специальная жидкость, поэтому движущийся автомобиль практически бесшумен.

Transporter TW

К сожалению, пока нет информации о том, станет ли данный проект коммерческим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.