Mercedes-Benz планирует рядный 6-цилиндровый двигатель

Компания Mercedes-Benz к 2015 году планирует выпустить рядный 6-цилиндровый двигатель.

Времена меняются, меняются и предпочтения компаний. Вслед за заявлениями BMW о возможной комплектации будущего поколение М3 моторами с конфигурацией V6, извечный соперник Mercedes-Benz может вернуться к рядной компоновке моторов. Так, к 2015 году немецкий автопроизводитель собирается выпустить дизельный и бензиновый 6-цилиндровый агрегат с рядной компоновкой.

Подобное решение может выглядеть несколько странно, учитывая преимущества, которые дает V-образная компоновка мотора: сдвинутый к салону центр тяжести и лучшая безопасность пассажиров в случае лобового столкновения. Впрочем, недавно компания Aston Martin также анонсировала возможность собственного рядного агрегата, а учитывая сотрудничество между британской маркой и Mercedes-Benz, вполне возможно, что разработка подобного двигателя будет совместной.

Также, по информации одного из инженеров Mercedes-Benz, компания работает над новыми бюджетными 4-цилиндровыми моторами и битурбированным 4-литровым двигателем V8, который придет на смену 4,7-литровому аналогу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.