Mercedes проверили в бою

Тестовую программу Mercedes-Benz Active Safety Experience провели 27 апреля на территории авторынка «Центральный» Генеральное представительство концерна Даймлер Крайслер АГ в Украине по автомобилям Mercedes-Benz – компания «АвтоКапитал» и корпорация «УкрАвто».

Mercedes проверили в бою

Тестовую программу Mercedes-Benz Active Safety Experience провели 27 апреля на территории авторынка «Центральный» Генеральное представительство концерна Даймлер Крайслер АГ в Украине по автомобилям Mercedes-Benz – компания «АвтоКапитал» и корпорация «УкрАвто». В ее рамках под руководством приглашенных из Германии специалистов (на фото) была наглядно продемонстрирована работа всех систем безопасности – от «активного помощника» тормозной системы (BAS) до превентивной безопасности пассажиров (PRE-SAFE®).Тестовую программу Mercedes-Benz Active Safety Experience провели 27 апреля на территории авторынка «Центральный» Генеральное представительство концерна Даймлер Крайслер АГ в Украине по автомобилям Mercedes-Benz – компания «АвтоКапитал» и корпорация «УкрАвто». В ее рамках под руководством приглашенных из Германии специалистов (на фото) была наглядно продемонстрирована работа всех систем безопасности – от «активного помощника» тормозной системы (BAS) до превентивной безопасности пассажиров (PRE-SAFE®). Для демонстрации возможностей систем была выставлена практически вся модельная гамма Mercedes – переднеприводные А- и В-Klasse, заднеприводной S-Klasse и полноприводные Е- и ML-Klasse. Прочувствовать работу «мерседесовских помощников» можно было на скользком покрытии, а также при выполнении различных упражнений. Гололед имитировали на специальном гладком покрытии, смоченном водой.

Одной из изюминок мероприятия стало присутствие на нем нового Mercedes-Benz С-Klasse, официальный дебют которого в Украине состоится только 23–27 мая на автосалоне SIA'2007. Цена нового Mercedes С-Klasse в Украине будет составлять от 34023 евро за модификацию С 200 CDI, до 47978 – за C 350 Elegance. Даже в базовом оснащении новинка укомплектована всеми средствами активной безопасности: антиблокировочной системой тормозов (ABS), ассистентом тормозной системы (BAS), электронной системой стабилизации движения (ESP), включающей противобуксовочную систему (ASR). В арсенале средств пассивной безопасности – фронтальные подушки безопасности, оконные «шторы», ремни с преднатяжителями и ограничителями силы натяжения, механизмы крепления заднего детского сиденья ISOFIX.

200 «лошадей» для Transit

Компания Ford разработала новый дизельный двигатель мощностью 200 л. с. для пополнения моторной гаммы серии коммерческих фургонов Ford Transit. Новый 5-цилиндровый агрегат с объемом 3,2 литра и крутящим моментом 470 Нм будет выпускаться на заводе в Турции. С установкой в фургоне 200-сильного двигателя Transit станет быстрее и тяжелее. Поэтому данную модификацию вооружили 6-ступенчатой КП, новой подвеской, более мощными тормозами и усиленными мостами. Полная масса такого фургона составит 4,6 тонны.

Итальянцы на «РосАвто»

В Киеве на базе СТО «РосАвто» на ул. Салютной открылась дилерская станция технического обслуживания автомобилей Fiat и Alfa Romeo. В Киеве на базе СТО «РосАвто» на ул. Салютной открылась дилерская станция технического обслуживания автомобилей Fiat и Alfa Romeo. В Киеве на базе СТО «РосАвто» на ул. Салютной открылась дилерская станция технического обслуживания автомобилей Fiat и Alfa Romeo. Она оснащена и оформлена в корпоративном стиле и в соответствии с требованиями итальянских компаний. На СТО имеется 13 постов, 6 из которых оснащены подъемниками. Мощности станции позволят выполнять все виды работ, предусмотренные спецификациями Fiat и Alfa Romeo.

Выставка инноваций

Рене ШлегельКомпания Bosch только за последний год регистрировала более 12 патентов на инновации в день, что позволяет ей по праву называться одной из наиболее инновационных фирм в Европе. Часть из них представили в Украине 27 апреля в развлекательном комплексе «Ультрамарин» на выставке инноваций «Bosch Innovations Expo». Среди автомобильных инноваций были показаны системы безопасности ABS и ESP, PSS, CAPS, Night Vision, парктроник для автомобильной индустрии, системы непосредственного впрыска дизтоплива с электронным управлением и др. Генеральный директор Robert Bosch в Украине, России, Беларуси Рене Шлегель сказал: «По технологиям и инновациям мы стараемся быть первыми во всех отраслях».

Медаль за подушку

Компания Volvo Cars получила награду Всемирного симпозиума по безопасности уличного движения в категории «Автомобильный производитель» за детскую подушку. Компания Volvo Cars получила награду Всемирного симпозиума по безопасности уличного движения в категории «Автомобильный производитель» за детскую подушку. Она предназначена для защиты детей, выросших из детских кресел. Это первая в мире двухуровневая интегрированная дополнительная детская подушка, которая совмещена с увеличенной надувной шторкой, новой усиленной структурой бортов кузова и ремнями безопасности с ограниченным усилием. Общая эффективность ее на 31% выше, чем в случае, если ребенок просто пристегнут ремнем безопасности, и на 75% – если ремень отсутствует.

Подготовил Юрий Дацык
Фото фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ