Michelin презентовала новую летнюю шину Energy XM2

Компания Michelin презентовала новую летнюю шину Energy XM2. Одна из главных особенностей новинки, на которой акцентируют внимание разработчики, – ее повышенная прочность, снижающая риск появления грыжи и разрыва шины, ведущих к потере контроля над автомобилем.

Данная особенность очень актуальна для нынешних украинских дорог. Помимо этого, покрышки наделили такими важными ныне характеристиками, как увеличенный ресурс (на 20% больше по сравнению с Energy™ Saver) и пониженное сопротивление качению, т. е. экономичность. Прочность обеспечивает технология Michelin IRONFlex™. Ее суть – повышенная твердость боковины с сохранением возможности деформироваться при движении по неровностям дорог. Для этого каркас шины Energy XM2 изготовлен с использованием нитей повышенной прочности и гибкости. Также боковина имеет конструкцию, которая позволяет быстро рассеивать пиковые ударные нагрузки по всей ее структуре.

Улучшить износостойкость покрышки удалось с помощью особой конструкции ламелей центрального ребра – в Energy XM2 они нарезаны с переменной глубиной, а значит, деформируются меньше, но при этом не теряют способность отводить воду из пятна контакта во время дождя. А меньше деформации при разгоне и торможении – значит, и меньше износ. Более низкое сопротивление качению обеспечивает новая резиновая смесь с максимальным содержанием кремния, который уменьшает трение между молекулами каучука при одновременном повышении эластичности. В результате при деформации шина теряет меньше энергии, а значит, автомобиль потребляет меньше топлива. Шина Energy XM2 будет иметь два рисунка протектора. Новинка с посадочным диаметром 13–15 дюймов предназначена для разных авто – начиная c компактных моделей и заканчивая семейными седанами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.