Mitsubishi и Bosch разрабатывают батареи для электромобилей

Mitsubishi в тесном сотрудничестве с Bosch и GS Yuasa разрабатывают новое поколение литий-ионных аккумуляторов для электромобилей японской компании.

Mitsubishi совместно с Bosch и GS Yuasa работают над созданием нового поколения литий-ионных аккумуляторов. Основная задача, которая ставится перед инженерами трех компаний при создании нового аккумулятора, – это уменьшение веса и габаритов электромобилей, а также увеличение дальности их движения на одном заряде. Три компании планируют создать совместное предприятие, которое займется проведением исследований и разработок, а также поддержкой материнских компаний в области продаж и маркетинговой деятельности. Предполагается, что работать новая структура начнет в начале 2014 года. Известно, что штаб-квартира расположится в самом сердце немецкого автомобилестроения – в Штутгарте.
 
Согласно договоренности, Bosch в новой организации получит 50% акций, а GS Yuasa и Mitsubishi Corporation будут владеть пакетами по 25%. На плечи Bosch ляжет разработка систем мониторинга и управления, как отдельными ячейками, так и аккумуляторными системами. Кроме этого, в рамках проекта Bosch будет поставлять широкий ассортимент комплектующих для электромобилей. Компания GS Yuasa берет на себя обязанности касательно производства литий-ионных аккумуляторов высокой емкости, а также экспертизы в области использования материалов. Роль корпорации Mitsubishi заключается в общем развитии проекта, благодаря своей развитой международной сети сбыта и понимании эффективного ресурсоиспользования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.