Mitsubishi Motors: ремонт литиевых батарей теперь возможен

Сегодня компания «Торговый Дом – НИКО» первая в Украине готова предоставлять ремонт литиевых батарей, которые используются в электрокарах (EV), а также гибридных автомобилях (PHEV).

0

Компания «Торговый Дом – НИКО», официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, была первой автомобильной компанией в Украине, которая в 2011 году, следуя своей стратегии развития электрических технологий и экологической ответственности, презентовала украинской публике электрокар i-MiEV.

Напомним, что ранее, в случае выхода из строя модуля (или любой другой детали), необходима была замена основной батареи в сборе, теперь возможно произвести замену отдельного модуля. В электрокарах и гибридных автомобилях ремонту (замене) подлежит любой компонент основной батареи, начиная от датчиков и проводов, заканчивая модулями ячеек и блоками их управления, что делает эти авто более привлекательными для покупателей.

Ремонт литиевых батарей в электрокарах и гибридных автомобилях

Процедура ремонта определяет точный подбор характеристик (емкости) вновь устанавливаемых ячеек к остающимся в батарее без замены, что очень важно для срока службы основной батареи,  а также влияет на качество ремонта.

Существующая процедура предусматривает заказ ячеек со специального «хранилища» в Европе, где поддерживаются оптимальные условия содержания литий-ионных ячеек. Поэтому, по предварительным оценкам, самый сложный ремонт с заменой ячейки или ячеек будет занимать около 21 рабочего дня.

Ремонт литиевых батарей в электрокарах и гибридных автомобилях

Официально начало ремонта батарей (с возможностью заказа всех запасных частей) ожидается с апреля 2014 года. До этого времени согласно стратегии внедрения услуги по ремонту литиевых батарей, компания планирует пройти предподготовительный этап: приобретение комплектов специального инструмента и оборудования, заказ запасных частей, формирование прайс-листа, обучение персонала.

Ремонт литиевых батарей в электрокарах и гибридных автомобилях

По словам директора департамента маркетинга и рекламы «НИКО Менеджмент» Ярослава Вовка, развитие электрокаров и гибридных автомобилей является одним из приоритетных направлений корпорации Mitsubishi Motors, и отрадно, что корпорация инвестирует не только в технологические разработки, но и в качественный и доступный сервис. На сегодняшний день, в компании «Торговый Дом – НИКО» есть первый в Украине сертифицированный специалист по ремонту батарей, который прошел специальный курс обучения. В дальнейшем количество сертифицированных специалистов будет увеличиваться. На начальном этапе компания-импортер планирует создать центр (рабочий пост) с необходимым набором оборудования и инструмента в Киеве, позже такие центры появятся во всех дилерских салонах, расположенных в крупных городах Украины.

www.niko.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.