На лесных тропинках

Чем отличается автомобильный GPS-навигатор от пешеходного?

Чем отличается автомобильный GPS-навигатор от пешеходного?

С. Пашаев, г. Чернигов

Пешеходный навигатор предназначен для использования в туристических походах. Его программное обеспечение, как правило, проще автомобильного. В нем нет карты уличной сети городов, он не умеет прокладывать маршрут по городам и подсказывать дорогу голосом. Обычно у пешеходного прибора небольшой монохромный экран и неудобный по сравнению с автомобильными приборами пользовательский интерфейс. По цене многие портативные модели дороже автомобильных.

Пешеходный навигатор отличается картами, интерфейсом и типом корпуса.

Пешеходный навигатор отличается картами, интерфейсом и типом корпуса.

Однако есть у туристических навигаторов и плюсы. Например, все они выпускаются во влагозащищенном исполнении, ресурс стандартных («пальчиковых») батарей питания в автономном режиме достигает 15-16 часов. Некоторые модели, кроме топографических карт и карт водоемов, поддерживают также автомобильную картографию. Закрепленные в держателе у лобового стекла, они в таком случае могут выполнять роль привычного автомобильного навигатора. Правда, о предстоящем повороте прибор будет сигнализировать не человеческим голосом, а зуммером.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.