На Volkswagen появятся электромоторы в колесах

В скором времени на электромобилях и гибридах марки Volkswagen появятся электромоторы, встроенные в ступицы колес. Для их создания немецкие специалисты объединились с инженерами из компании Protean.

Постепенно электрические автомобили становятся все более распространенными на рынке, поэтому многие автопроизводители по-прежнему изучают способы модернизации  электрической трансмиссии. Сообщается, что именно инженеры из компании Protean при поддержке китайского автопроизводителя FAW разработают электрическую трансмиссию для нового компактного электрического седана Volkswagen Bora. Мощность каждого электродвигателя составит 100 лошадиных сил, а весить вместе они будут около 68 килограмм.
 
 
Разработчики хвастаются, что процент регенерируемой с кинетической в электрическую энергию во время торможения составит около 85%. Весь узел легко поместится внутрь колеса диаметром 18 дюймов. Разработка новых электромоторов заняла около двух лет, сейчас же машина проходит дорожные испытания, стендовые испытания и инженерную калибровку. Серийное производство новых устройств начнется в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.