Nissan доставит авто на «зеленом» теплоходе

Nissan Motor Co., Ltd. представила теплоход City of St. Petersburg - новое экологичное судно, предназначенное для перевозки автомобилей внутри Европы.

0

Судно City of St. Petersburg, (длина: 139,98 м, ширина: 22,4 м, полная масса: 21143 т, грузоподъемность: 2000 автомобилей, эксплуатационная скорость: около 16,9 узлов, экипаж: 24 человека), построено компанией Kyokuyo Shipyard Corporation. Благодаря сферической конструкции носовой части корпуса аэродинамическое сопротивление снижено на 50% по сравнению с традиционными судами. По расчетам, основанным на 75%-ой навигационной норме и средних гидрографических условиях в Северной Атлантике, новый дизайн позволит экономить до 800 тонн топлива в год, что в свою очередь приведет к снижению выбросов CO2 примерно на 2500 тонн.

Датская компания Euro Marine Carrier B.V., владеющая судном City of St. Petersburg, планирует использовать это судно для доставки автомобилей компании Nissan в северную Европу и Россию. Наибольшую выгоду от нового дизайна ожидается получить в Северном море, где, как известно, дуют очень сильные ветра.

Снижение выбросов CO2 — одно из приоритетных направлений для компании Nissan, обозначенное в программе Nissan Green Program 2010. Компания Nissan не ограничивается производством экологически чистых автомобилей. Снижения выбросов CO2 она добивается также при производстве, доставке и продаже своих автомобилей. Теперь к улучшениям компании Nissan в области транспортировки, таких как более эффективная организация доставки грузов и оптимизация их упаковки, добавилось экологичное судно, снижающее выбросы CO2 на стадии транспортировки автомобилей Nissan.

По материалам компании «Ниссан Мотор Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.