Nissan отзывает 80 тысяч автомобилей из-за возможных утечек топлива

Североамериканское отделение корпорации Nissan объявило отзывную кампанию для трех популярных моделей Nissan Juke, Infiniti M и Infiniti QX 2011/2012 модельного года.

У всех трех вышеназванных моделей, выпущенных на заводах в США, Национальным институтом безопасности транспорта (NHTSA) выявлена одна и та же проблема. Датчик давления в топливном баке дизельных модификаций может быть закреплен не в соответствии со спецификацией. Это, теоретически, может привести к его поломке, что в свою очередь грозит вызвать течь топлива и потенциально привести к пожару.

По предварительным оценкам под отзывную кампанию попадают 79275 автомобилей, подавляющая часть из которых реализована в США. Соответствующий технический осмотр с бесплатной заменой требуемых деталей в случае необходимости на официальных сервисных станциях начнется с 19 марта этого года после официального уведомления владельцев. Никаких данных о подобных проблемах с европейскими моделями пока не обнародовано.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.