Nissan показал сверхлегкий двигатель для гонок в Ле-Мане

Японский автопроизводитель Nissan представил новый сверхлегкий двигатель для болида ZEOD RC.

Nissan и его спортивное отделение NISMO показали двигатель, который установят на электрифицированном болиде ZEOD RC – участнике 24-часовых гонок на выносливость в Ле-Мане. 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом выдает 400 лошадиных сил, но более впечатляющим оказался его вес – всего 40 кг. На фото видно как глава NISMO Шоичи Миютани держит мотор на руках. Агрегат с кодовым названием DIG-TR развивает максимальный крутящий момент в 380 Нм. Новый двигатель имеет лучшее соотношение мощности к весу, чем турбированные 1,6-литровые двигатели с Формулы 1.
 
новый сверхлегкий двигатель для болида ZEOD RC
 
В ZEOD RC двигатель станет частью продвинутой гибридной трансмиссии. Водитель сможет переключаться между электроприводом и движением на бензине, а батареи будут заряжаться  во время рекуперативного торможения. Болид ZEOD RC будет проходить обширную программу испытаний в течение следующих четырех месяцев до своего официального дебюта 14-15 июня. Важно отметить, что уроки, извлеченные из развития революционного гоночного автомобиля, будут использоваться в развитии запланированного вступления Nissan в когорту автопроизводителей-участников высшей категории Ле-Мана – класс LMP1.
 
новый сверхлегкий двигатель для болида ZEOD RC
 
новый сверхлегкий двигатель для болида ZEOD RC
 
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.