Nissan сделал прочный лак для недорогих машин

Новый прочный лак с эффектом самовосстановления станет более доступным.

Nissan объявил о широком применении на своих серийных автомобилях во всем мире разработанного химиками компании самовосстанавливающегося лака Scratch Shield (англ. – щит против царапин). Отмечается, что новый прочный лак более устойчив к царапинам, чем традиционный финишный материал современного лакокрасочного покрытия кузова. Окрашенные таким материалом автомобили дольше сохраняют свой привлекательный вид за счет меньшего количества мелких царапин, сохраняющихся на поверхности. Согласно с релизами Nissan, разница в количестве царапин может составлять до пяти раз. Однако, пересчитывать царапины нужно не сразу после их «нанесения», а по прошествии некоторого времени – от одного до семи дней.

Новый прочный лак представляет собой «трехэтажный» сэндвич, верхние слои которого образованы комбинацией лака и эластичной смолы высокой плотности. Время, необходимое на самовосстановление, зависит от температуры окружающего воздуха и глубины царапины. Однако, специалисты Nissan отмечают, что на новом лаке исчезают не все царапины. Имеется в виду, что никогда не восстановятся повреждения, глубокие настолько, что в верхнем слое (собственно лаке) будут разорваны внутренние связи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.