Новая охранная фишка: сигнализация «свободные руки»

Электронная системы охраны автомобиля сама распознает приближающего владельца и услужливо открывает перед ним замки дверей.

0

Это не охранная система в ее привычном понимании — орущая сиреной, следящая за дверями, капотом и багажником. Иммобилайзер Hands Free с двухсторонней связью Segura SI-151HF защищает машину от угона и насильственного захвата.

Если система «видит» рядом с машиной метку-трансподер, она разблокирует двигатель или открывает двери (руки владельца при этом остаются свободными). Отошел владелец с меткой в кармане на пять метров на десяток секунд — двигатель блокируется или закрываются двери. О смене режима охраны система сообщает звуковым сигналом.

При этом доставать из кармана брелок и производить с ним какие-либо манипуляции не требуется: система сама идентифицирует владельца по электронной метке-трансподеру, который обладает уникальным, только ему присущим кодом, подобно военной системе распознавания «свой-чужой». Конструкторы приняли меры, чтобы надлежащим образом защитить от перехвата радиокоманды (частота 2,4 ГГц), которыми обмениваются метка и головной блок Segura. Поэтому упомянутый код не постоянный, а сменный — в иммобилайзере используется технология диалогового динамического кодирования.

В комплект входит два брелка-метки, но допустимо программирование устройства на четыре метки, которые могут быть например, у разных водителей или членов семьи.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.